г.Москва, ст.м.Трубная
Ждем Вас с 1200 до 2000 (Вт-Сб)

Статьи

  • Экспрессионизм для чайников
    Экспрессионизм – направление в искусстве и литературе первых десятилетий 20 века, особенно ярко проявившееся в Германии и Австрии; а также тенденция, периодически возникающая в изобразительном искусстве, литературе и кино, характеризующаяся стремлением к деформации или стилизации форм, динамизму, экзальтации и гротеску ради создания мощной выразительности художественного образа и отражения мировоззрения автора.
  • Стиль цветной реализм
    Попытки создавать татуировки стиле реализм, то есть как можно ближе к оригиналу переносить на кожу клиента определенный рисунок, были отмечены еще в веке девятнадцатом. В двадцать первом веке мало кто жаждет набить на плече портрет Бисмарка, хотя технически и это возможно.
  • Черно-белый реализм (Realistic Black & Gray Tattoo)
    С изобретением тату-машинок мастерам стали доступны такие изобразительные тонкости, какие раньше, при набивании рисунков вручную, и присниться не могли. Лавинообразно начали изобретаться новые, экстравагантные авторские стили. Но основой основ остается реализм, то есть фотографически точная передача «заказанного» клиентом рисунка.
  • ТАТУ В СТИЛЕ ДОТВОРК (DOTWORK) - ТОЧКА КАК ИСКУССТВО
    Дотворк (Dotwork), в дословном переводе – точечная работа. Это и техника исполнения, и стиль тату в одном флаконе. Идея создавать красочные объемные изображения из множества точек далеко не нова. Определенные ее черты можно видеть в полинезийских татуировках.
  • ЯПОНСКАЯ ТАТУИРОВКА (ORIENTAL TATTOO)
    Традиционная японская татуировка (irezumi) изящна и самодостаточна, как все истинно японское. Нельзя установить в точности, была она завезена из Китая, или произошла от обычая разукрашивать клейма преступников и людей не слишком благородных профессий.
  • СТИЛЬ ЧИКАНО – НАКОЛКИ С ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИМ АКЦЕНТОМ
    Чикано (chicano) – стиль татуировки, основанный на традициях нательной живописи американских бандитов мескиканского происхождения. Иначе сказать, речь идет о чуточку облагороженных тюремных наколках в латиноамериканском прочтении. Как стиль татуировки, чикано начал развиваться в Америке где-то с 50 годов прошлого века.
  • ОЛДСКУЛ ТАТУИРОВКИ (OLD SCHOOL TATTOO)
    Классика нетленна. Из названия ясно, что татуировка олдскул - это немеркнущая в своей актуальности классика нательных рисунков. В цивилизованной Европе первыми татуированными мужчинами стали мореплаватели, исследователи тропических островов Полинезии и Тихого Океана (XIXвек).  Относительно цивилизованным европейцам тату  были в новинку, однако суеверные по природе моряки быстро раскусили их обережное значение и переняли концепцию.  
  • ТРЕШ ПОЛЬКА (REALISTIC TRASH POLKA)
    Треш полька - серенада постмодернистскому антигламуру. Стиль треш-полька - эпатажный, авторский и молодой. Еще функционирует студия Buena Vistа, где Симона Пфафф и Волько Мерчки, чета основателей, при помощи коллажей из фото и журнальных страниц (плюс фантазия и собственное понимание треш-стиллистики) выработала этот неповторимый стиль.
  • ЛАЙНВОРК – ЛИНИИ КАК ИСКУССТВО


    Лайнворк (linework), в переводе «линейная техника»  – тату-стиль, в котором рисунок создается совокупностью параллельных прямых или переплетающихся линий.
  • ВИДЫ ТАТУИРОВОК
    Олдскул (Old School) – татуировка, какой ее привезли суровые мореплаватели из путешествий по Полинезии и Тихому Океану. Четкие контуры, яркие цвета, простые сюжеты (так и хочется написать – с правильным смыслом), все это не эстетику выражало, а несло конкретную функцию. В пути сберечь, важное событие отметить, например. Этот вид татуировки строго показан брутальным самцам всех мастей, но есть у него и поклонницы прекрасного пола.
  • Татуировки надписи
    Любимейшее среди народа направление тату – надписи. Они и ассоциируются у рядовых граждан с самим понятием татуировки. От уголовных наколок до кропотливейше исполненных в технике 3D изречений какого-нибудь мертвого философа, или сакральной формулы на санскрите  – все это тату надписи.
  • ПОЛИНЕЗИЙСКИЕ ТАТУИРОВКИ (POLINESIAN TATTOO)
    Из древних времен в тату-салон. Полинезийские татуировки, или полинезийский стиль  считается самым «старым» на Земле, имея за плечами пару тысячелетий существования. Тату вписывается в любую примитивную культуру идеально.