г.Москва, ст.м.Трубная
Ждем Вас с 1200 до 2000 (Вт-Сб)

ПОЛИНЕЗИЙСКИЕ ТАТУИРОВКИ (POLINESIAN TATTOO)

Из древних времен в тату-салон. Полинезийские татуировки, или полинезийский стиль  считается самым «старым» на Земле, имея за плечами пару тысячелетий существования. Тату вписывается в любую примитивную культуру идеально. Это и паспорт, с которого информация о возрасте, семье и социальном статусе считывается в доли секунды, и обряд инициации (не выдержал – не пацан), и талисман, и ритуальное действо. А заодно и вид искусства, в котором каждый нюанс продумывался и оттачивался (вдумайтесь!) веками.

С виду полинезийские татуировки - это просто орнаментальные рисунки, однотонные, с животно-растительными мотивами и поистине завораживающими переплетениями линий. Здесь решительно не приживаются размытые контуры. Симметрия, чёткость линий, и вполне конкретное смысловое значение – три слагаемых полинезийской татуировки.

Что за изображения набивали полинезийские шаманы из века в век? Конечно, это символы тотемных животных, изображения морских существ, местных божеств. Сделать аутентичную полинезийскую татуировку проще, отправившись в тату-путешествие непосредственно к жрецам, по сию пору практикующим это древнее искусство.


Полинезийская татуировка – этнический, тотемный стиль, особо выигрышный в рисунках большого размера. К популярным сюжетам современных стилизованных полинезийских татуировок относятся:

  • Черепаха – защита, долголетие, миролюбие.
  • Солнце – вечная жизнь, тепло, энергия, два солнца – достижение невозможного.
  • Луна – изобилие (подходит женщинам).
  • Ящерица (бог Моко)  - магическое начало, проворство, ловкость.
  • Акула (бог Дакуванга) – сила, упорство. Зубы акулы – противодействие невзгодам.
  • Полинезийские маски (тики) – защита мужчины-воина от злых духов.

Осознанно выбранная, тщательно залитая полинезийская татуировка способна и защитить, и гармонизировать внутренний мир, и содействовать исполнению задуманного.