г.Москва, ст.м.Трубная
Ждем Вас с 1200 до 2000 (Вт-Сб)

Экспрессионизм для чайников

⚡Друзья, поговорим про экспрессионизм? ⚡

█ Экспрессионизм – направление в искусстве и литературе первых десятилетий 20 века, особенно ярко проявившееся в Германии и Австрии; а также тенденция, периодически возникающая в изобразительном искусстве, литературе и кино, характеризующаяся стремлением к деформации или стилизации форм, динамизму, экзальтации и гротеску ради создания мощной выразительности художественного образа и отражения мировоззрения автора.
█ В изобразительном искусстве экспрессионизм отличается необычной силой, мощью и энергией в работе с различными материалами и техникой, а также яркими, резко контрастирующими друг с другом цветами, использованием грубой, шероховатой поверхности, искажением естественных форм и пропорций предметов и человеческих фигур.

⚡Что пишет наш мастер Серго об татуировках в стиле экспрессионизм⚡:

█ Первую работу в своём стиле я нарисовал в бессознательном состоянии, то есть не стремился специально работать в такой манере, но тем не менее то, что в итоге получилось у меня можно назвать экспрессионизмом.
█ В дальнейшем начал сознательно стремиться передавать при помощи рисунка свои чувства и ощущения.
█ На меня оказали глубокое влияние произведения в высшей степени эмоциональная живопись голландского художника Винсента ван Гога и его норвежского современника Эдварда Мунка, а так же Василия Кандинского, Аршил Горки, Иеронима Босха и Джексона Поллока.
Влияние от выше перечисленных авторов и с помощью кисти и пастелей я совмещаю свой протест с выражением мистического ужаса перед хаосом бытия. Отсюда и тяготение к иррациональности, обостренной эмоциональности и фантастическому гротеску, характерным для этого стиля.
█ С помощь экспрессионизма в татуировках я желаю, превыше всего, выразить себя и свои впечатления, и чтобы люди, которые ко мне приходят за очередной татуировкой, за новым индивидуальным заказом, они так же могли описать свои мгновенные впечатления того, что они хотят получить в конечном результате и я, на основании их желаний, буду строить более сложные психические структуры, ведь именно впечатления и умственные образы проходят через человеческую душу, как через фильтр, который освобождает их от всего наносного, чтобы открыть их чистую сущность.