г.Москва, ст.м.Трубная
Ждем Вас с 1200 до 2000 (Вт-Сб)

ЯПОНСКАЯ ТАТУИРОВКА (ORIENTAL TATTOO)

Традиционная японская татуировка (irezumi) изящна и самодостаточна, как все истинно японское. Нельзя установить в точности, была она завезена из Китая, или произошла от обычая разукрашивать клейма преступников и людей не слишком благородных профессий.

Бесспорно, что сейчас это бесценный пласт тату-культуры, сложившийся стиль с четкими характеристиками. Японские татуировки всегда ассиметричны, с тонким четким контуром и яркой кромкой. В классическом понимании это не рисунки даже, а вытатуированные на теле живописные полотна. Нанесенные на грудь, спину, плечи и бедра изображения образуют единую композицию.

Сакура – цветущая ветвь японской вишни (sakura).  Прекрасные, но недолговечные эти цветы невольно ассоциируются с традициями и культурой Японии. Самый востребованный женщинами сюжет в ирезуми, сакура символизирует хрупкость и скоротечность всего прекрасного.

Дракон – владыка двух стихий, воздушной и водной. Японские татуировки с драконом бешено популярны. Прекрасный в своей мощи, далеко не всегда огнедышащий дракон служит символом мудрости, власти, благородства и силы.


Карп (Koi) – черный, изображенный в прыжке из воды, или красный, с пузырьками воздуха изо рта. В японской мифологии – настоящая «царь-рыба». По легенде, преодолевший речное течение пороги и водопад  карп становится драконом. Поэтому японская татуировка Кои представляет стойкость, упорство, успех в достижении целей. Как и зеркальные карпы, японские татуировки с карпом  многоцветные и яркие, больших размеров, могут сочетаться с изображением пиона, лотоса.


Пион – популярный цветочный мотив, символ удачи, процветания и богатства. Цветочная татуировка с пионом для азартного игрока может означать смелость, склонность к риску.


Маска Ханья – театральная японская маска. В мстительно-злобном лике с трудом узнаваема девушка, сгорающая от ревности. Берегитесь, мужчины, барышня чрезмерно темпераментна и опасна. Зато превосходно отгоняет всякое зло.