г.Москва, ст.м.Трубная
Ждем Вас с 1200 до 2000 (Вт-Сб)

Стиль цветной реализм

Попытки создавать татуировки стиле реализм, то есть как можно ближе к оригиналу переносить на кожу клиента определенный рисунок, были отмечены еще в веке девятнадцатом. В двадцать первом веке мало кто жаждет набить на плече портрет Бисмарка, хотя технически и это возможно.


Невиданное разнообразие технических приемов  средств, пигментов для нанесения тату, позволяет фотографически точно воспроизвести изображение любой сложности со всеми свето-теневыми нюансами. Делая, конечно, скидку на тон и фактуру кожи. Не зря в живописи подобный подход зовется фотореализмом.


Цветной реализм включает в себя и дочерний стиль гиперреализм. То есть «чересчур реализм», или больше, чем реализм. Правильно усиливая, акцентируя цвета и формы, можно создать чрезвычайно качественную иллюзию «живой» картинки. Гиперреализмом можно безмерно восхитить, а можно до мелкой дрожи испугать. Работы некоторых мастеров этого подстиля близко стыкуются с бодиартом.


Новомодный   тридэ (3D), то есть эффект трехмерного изображения, прокрался и в тату-салоны. Придать изображению объем помогут специальные художественные приемы работы со светом и тенью. Здесь татуировщик отличается от художника только техническими средствами, да «холстом». Соответственно, и рисовальные навыки обязаны быть на уровне.

Особенно нынче в тренде портретное направление в цветном реализме. Причем запечатлеть на себе клиенты желают не только изображения разных знаменитостей или близких людей, а порой и персонажей компьютерных игр или героев аниме.


Цветной реализм – стиль весьма сложный технически. Выбрав его, не пытайтесь искать «бюджетные решения». Ищите прежде всего конкретного мастера, просматривайте готовые работы, соотносите со своей задумкой.  И тогда тату в стиле цветной реализм станет частью вашей идентичности, которую стоит показать миру!