г.Москва, ст.м.Трубная
Ждем Вас с 1200 до 2000 (Вт-Сб)

ЛАЙНВОРК – ЛИНИИ КАК ИСКУССТВО

Лайнворк (linework), в переводе «линейная техника»  – тату-стиль, в котором рисунок создается совокупностью параллельных прямых или переплетающихся линий.

Лайнворк – совсем еще юнец среди стилей татуировки, возраст его едва превышает 5 лет. Считается некой производной дотворка, что спорно. Откуда в последнее десятилетие берутся новые тату-направления? Просто мастера нательной живописи, прогрессивно совершенствуя технику исполнения татуировок, заимствуют все больше художественных приемов из классической живописи.

Тату в стиле лайнворк отсылает нас к авангардистам 20 века. Вам небезразлично современное искусство во всех его многоликих проявлениях? Сердце заходится от восторга при виде угловатых или плавных геометрических форм, абстракции привлекают и завораживают? Тогда лайнворк, то есть  обычные рисунки, изображенные секторами или переплетениями простых прямых линий, это ваше все.

Как художественный прием, рисование линиями позволяет сделать эксклюзивную авторскую работу даже из малооригинальной идеи. Здесь форма обогащает содержание, и заставляет по-новому смотреть на давно раскрученные мотивы.


Да, тату в стиле лайнворк выигрышнее смотрится в не очень больших размерах. Монументальное абстрактное полотно в такой технике вполне исполнимо, но это вариант на любителя. Стиль очень скуп в плане цвета, четкий черный контур здесь служит выражению любых замыслов. Объем же достигается за счет разной толщины, плотности и взаимного расположения линий.


Многоликий, но всегда абстрактный лайнворк пришелся по вкусу многим тату-мастерам. В нем успешно создают свои шедевры как признанные, так и молодые татуировщики. При наличии рисовальных навыков, вкуса и умения чувствовать кожу результат неизменно радует клиента.