г.Москва, ст.м.Трубная
Ждем Вас с 1200 до 2000 (Вт-Сб)

ВИДЫ ТАТУИРОВОК

Олдскул (Old School) – татуировка, какой ее привезли суровые мореплаватели из путешествий по Полинезии и Тихому Океану. Четкие контуры, яркие цвета, простые сюжеты (так и хочется написать – с правильным смыслом), все это не эстетику выражало, а несло конкретную функцию. В пути сберечь, важное событие отметить, например. Этот вид татуировки строго показан брутальным самцам всех мастей, но есть у него и поклонницы прекрасного пола.


Нью скул
(New School)– вид татуировок, порожденный рейв-волной второй половины 80-х. В нем цепляют присущие рейв-движению яркие, «кислотные» краски, контур при этом четкий и в целом рисунок читается прекрасно. Сюрреалистичные картинки, соседствующие  с мультяшными героями, и все это более-менее объемно нарисовано в технике граффити. Чем не идеальный стиль молодежной субкультуры?

 
Японская татуировка (Oriental) - утонченная и сложная в исполнении. Традиционная тату в стиле иредзуми асимметрична, многоцветна, покрывает почти все тело «распахнутым кимоно». Многообразие мифологических сюжетов, глубокий символизм и вековые традиции прилагаются.

 
Полинезийская (Polinesian) – нательная живопись по мотивам ритуальных тату маори или аборигенов Новой Гвинеи. Монохромная и симметричная, символичная и затейливая, она покорит любого ценителя аутентичной экзотики.

 
Кельтская (Celtic) – ассоциируется с головокружительно сложными переплетениями линий, образующими сложные узоры. В них могут быть вписаны растительно-животные мотивы. Отметим, что большинство рисунков имеют к древним кельтам отношение касательное, потому как взяты из Келлской Библии или Линдсифарнского Евангелия.

 
Трайбал (Tribal) – удачная и популярнейшая стилизация все тех же этнических татуировок. Состоит из монохромных прямых и изогнутых, часто заостренных линий, с плотной заливкой.

 
Треш полька (Realistic Trash Polka) – эпатажный, авторский тату-стиль. Сочетает сюжетный треш, и визуально эффектное (за счет красно-черной гаммы) изображение.

 
Биомеханика (Biomechanical) – попытка татуировщиков предвосхитить и изобразить слияние человека с машиной. Думается, первые тату этого стиля были выполнены как эксперимент на себе. Со временем к киберпанку стали приписывать любую абстракцию, не лезущую в рамки прочих направлений.

 
Реализм (Realistic)– татуировка в виде фотографически точно исполненного изображения.

 
Дотворк (Dotwork) – вид татуировки, в котором формы, контраст и интесивность цвета переданы точечной техникой. Рисунки очень фактурные сами по себе, поэтому из цветов присутствуют только черный и красный.

 
Блэкворк (Blackwork) – апофеоз черного цвета в тату-культуре. Только черный, только плотная заливка. Сюжеты чаще замысловатые, но проскакивает и что-то навроде черного квадрата Малевича. Красиво, читаемо, долгоиграюще, а еще хороший способ закрыть следы предыдущих экспериментов.