г.Москва, ст.м.Трубная
Ждем Вас с 1200 до 2000 (Вт-Сб)

ОЛДСКУЛ ТАТУИРОВКИ (OLD SCHOOL TATTOO)

Классика нетленна. Из названия ясно, что татуировка олдскул - это немеркнущая в своей актуальности классика нательных рисунков. В цивилизованной Европе первыми татуированными мужчинами стали мореплаватели, исследователи тропических островов Полинезии и Тихого Океана (XIXвек).  Относительно цивилизованным европейцам тату  были в новинку, однако суеверные по природе моряки быстро раскусили их обережное значение и переняли концепцию.

Романтика суровых будней морских волков легко воплощалась в изображениях русалок, пушек, якорей, сердец.  С символикой все просто, ведь моряк отдает должное профессии (парусники, пушки, кортики), просит о протекции Высших сил (ангелы, кресты, религиозные надписи), хочет, чтобы  его ждали дома (русалки и женские имена). Татуировки делались и в память о крутых моментах биографии – пересечении экватора, кругосветном путешествии.


Ныне татуировка олдскул, иначе старая школа (не путать с традиционным стилем) - многоцветная тату, выполненная в мультяшно-ярких красках, с четким "жирным" контуром. Такой рисунок, кстати, надолго сохраняет насыщенность и читабельность. Символика с 19 века претерпела мало изменений, и придется по сердцу в основном брутальным самцам. Вспомните героя Сталлоне из «Неудержимых», и его тату на спине.


Русалки, например, мимикрировали в задорных полуодетых красавиц стиле пин-ап (pin-up). Холодное оружие (кинжал, кортик), является одним из популярнейших мотивов. А клинок, обвитый змеей или лентой, уже становится классикой жанра. Нетронутые и пронзенные сердца, ангелы, черепа, огонь, короткие броские афоризмы на лентах – все это татуировка олдскул.

Не обделен стиль олдскул и вниманием прекрасного пола. Девушкам, правда, больше по вкусу вишенки и сердечки с ленточками.

Кто говорит, что олдскул татуировки – замшелое ретро? Мы называем это нетленной классикой!